The Hackhaus Project: Microsoft уведомила российских спамеров о судебном иске через СМИ - The Hackhaus Project

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Microsoft уведомила российских спамеров о судебном иске через СМИ

#1 Пользователь офлайн   123 

  • понять и простить
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:48

ИзображениеМОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Иван Шадрин. Компания Microsoft опубликовала уведомление о начале судебного преследования бывших владельцев крупной криминальной киберсети Rustock, которые, как предполагают в компании, находятся на территории России, в газете "Московские новости" во вторник.

Согласно американскому законодательству, судебное разбирательство, в котором замешаны злоумышленники из-за рубежа, должно сопровождаться публикацией уведомления в местных СМИ.

"Microsoft Corporation (далее - компания "Майкрософт" или Истец) обратилась в Федеральный окружной суд Западного округа штата Вашингтон, США, с иском к неустановленным ответчикам, осуществляющим деятельность в сети Интернет под именем Cosma2k", - говорится в тексте уведомления.

По данным Microsoft, под именем Cosma2k скрывается один человек, использующий разные имена, либо несколько человек с одной и той же фамилией: Дмитрий Сергеев, Артем Сергеев и Сергей Сергеев. Ник Cosma2k принадлежит злоумышленникам, стоявшим за закрытой в марте этого года крупной бот-сетью Rustock - координируемой хакерами системой, объединявшей до миллиона зараженных компьютеров. С помощью этой сети хакеры рассылали письма с рекламой поддельных лекарств, ссылками на порнографические сайты и вредоносное программное обеспечение.

В тексте уведомления Microsoft предлагает ответчикам ознакомиться с документами, опубликованными на сайте noticeofpleadings.com, и явиться на рассмотрение дела.

"Вы должны обеспечить явку при рассмотрении данного дела, в противном случае решение будет вынесено автоматически в пользу Истца", - сообщается в уведомлении.

Помимо блокировки сетевых адресов и доменных имен, связанных с ником Cosma2k, Microsoft будет требовать в суде возмещения причиненных деятельностью хакеров убытков и "принятии иных мер неденежного характера".

Microsoft рассчитывает на помощь читателей в поиске людей, скрывающихся под именем Cosma2k: в опубликованном газетой тексте компания просит пользователей, которые располагают какой-либо информацией по делу, связаться с юристами компании.

Еще один фигурант

В документах, опубликованных на сайте noticeofpleadings.com, Microsoft упоминает еще одного ответчика по делу Rustock из России - Владимира Шергина, из электронного кошелька которого производилась оплата хостинга серверов, использовавшихся для управления бот-сетью Rustock (компания не обращается к нему в уведомлении, опубликованном "Московскими новостями").

По данным независимого эксперта в области информационной безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs), проводившего собственное расследование, этот же счет использовался тремя крупнейшими промоутерами партнерской сети SpamIt (закрыта в 2010 году), для которой киберпреступники рассылали спам с рекламой поддельных лекарств. Кроме того, по данным Кребса, промоутер под именем Cosma2k также входил в первую десятку самых крупных распространителей "медицинского" спама.

Эксперт также утверждает, что некто под именем Cosma2k зарегистрирован в конкурировавшей со SpamIt партнерской сетью Rx-Promotion, через которую также распространяются поддельные лекарства. Кребс полагает, что в совокупности за три с половиной года работы с сетью SpamIt, на аккаунт Cosma2k и другие связанные с этим именем аккаунты поступило 2,14 миллиона долларов; на аккаунты в сети Rx-Promotion (за один 2010 год) - около 200 тысяч долларов. По мнению эксперта, все это - деньги, заработанные на рассылке рекламного спама.

Ботнет Rustock был отключен силами американских правоохранительных органов и специалистов компании Microsoft в марте этого года. Закрытие этой сети привело к сокращению мирового объема спам-рассылок примерно на треть.
Всем троллям посвящается.
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ,
— просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему